» Главная новость » Почему смущает трансфер Йосипа Пиварича в Динамо?
Почему смущает трансфер Йосипа Пиварича в Динамо?

Почему смущает трансфер Йосипа Пиварича в Динамо?В мартовском матче против сборной Украины сборная Хорватии превосходила соперника не столько командно, сколько по индивидуальному классу и мастерству исполнителей. Почти весь состав "клетчатых" (основной + замены) был сформирован из представителей иностранных чемпионатов – в основном, топ-чемпионатов. Разбавлял эту компанию только один представитель хорватской лиги – левый защитник Йосип Пиварич. Вчера он на официальных началах стал игроком киевского "Динамо".

Если бы этот трансфер состоялся, допустим, в том же марте месяце, среди болельщиков и экспертов царило бы настроение подъема. Основной игрок одной из сильнейших сборных Европы и капитан загребского "Динамо", известного своей школой и умением огранивать таланты... Но сейчас – немного другой тон. Сейчас трансфер Пиварича в "Динамо" киевское называют очередным непонятным ходом селекционной службы украинского гранда.

Такое резкое изменение тональности обусловлено ​​одним фактом. Тем, что Пиварич в новом сезоне за загребское "Динамо" не играл и даже не попадал в заявку. Команда в новом сезоне провела шесть матчей – четыре в чемпионате и два в Лиге Европы. И только в одном из них Пиварич находился в списке участников (но на поле не выходил).

В чем секрет? О конфликтах Пиварича с тренером или руководством клуба хорватская пресса не писала (а если бы они, - конфликты, - были, то точно написала бы). О травме или болезни речь также не идет. Объяснение одно – на месте Пиварича появился другой.

В шести предыдущих матчах этого сезона на позиции левого защитника загребского "Динамо" выступали двое игроков – новичок команды Ян Лецякс и выходец из академии молодой Борна Соса. Последнего тренеры подтягивают со взглядом в будущее, а основным футболистом на позиции является Лецякс. Чех переехал в Загреб из "Янг Бойз", контракт с которым подписал в январе 2011-го года. Во время бернской каденции на восемь месяцев отправлялся в аренду в "Валеренгу", но в целом котировался в швейцарском клубе достаточно высоко. Рыночная стоимость Лецякса составляла полтора миллиона евро, но в Загреб чех перебрался за пятьсот тысяч.

На Пиваричу же "Динамо" (Загреб) заработало два миллиона евро. Очевидно, это пик карьеры Пиварича, стоимость которого раньше никогда не переваливала даже за миллион. Хорваты очень "раскрутили" своего футболиста и, легко найдя ему дешевую, но равноценную по игровым характеристикам замену, решили подзаработать. Традиционный ход для клубов вроде загребского "Динамо".

Поэтому отсутствие игровой практики Пиварича в сезоне 2017/18 смущать не должно. Загребцы сознательно готовили его к продаже (ведь киевляне левым защитником начали интересоваться сразу после подписания контракта с Хацкевичем, и сразу, очевидно, взгляд упал на Пиварича), поэтому нагружать его матчами смысла не было. Тем более, когда в расположении уже находился новичок, которому нужно быстрее адаптироваться к новым условиям.

Стоит сказать, что последний сезон был для загребского "Динамо" с капитаном Пиваричем не слишком удачным. Команда впервые за длительный временной промежуток отдала чемпионство в руки конкурента, а в Лиге чемпионов традиционно для себя проиграла все поединки с разницей мячей 0:15. Но Домагой Вида также переезжал из Загреба в Киев на фоне оборонной беспомощности загребского "Динамо" в матчах Лиги чемпионов. Но за сезон-другой превратился в ведущего футболиста киевского града. Разница лишь в том, что Вида в Киев приехал 24-летним, а Пиварич приезжает 28-летним (Пиварич и Вида – сверстники).

В любом случае, Кадару нужна если не замена, то конкуренция – так точно. Другое дело, логично ли было отпускать Макаренко, чтобы сейчас платить за трансфер хорвата?

По материалам: ua-football.com


  Просмотрено: 534 раз Просмотров: 534 автор: glavred 9.08.2017, 15:02 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Динамо
4 10
2
Шахтар
4 9
3
Олімпік
4 8
4
Ворскла
4 7
5
Верес
4 6
6
Сталь
4 6
7
Маріуполь
4 5
8
Карпати
4 4
9
Олександрія
4 3
10
Зірка
4 2
11
Зоря
4 2
12
Чорноморець
4 1

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • ФК Динамо обратилось к Павелко и Генинсону по поводу " ...
  • «Динамо» добыло победу над «Шахтером»
  • «Шахтер» уверенно обыграл «Ворсклу»
  • Густаво Бланко-Лещук: «Меня расстроило поражение «Динам ...
  • Динамо договорилось о подписании защитника сборной Хорв ...
  • ПСЖ готов купить Мбаппе за 180 млн евро
  • Шиндер покинул Амкар и продолжит карьеру в Европе
  • Пиварич подпишет полноценный контракт с Динамо
  • «Наполи» сможет выкупить Зинченко за 6 млн евро
  • Моуринью поборется за Бейла
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (3)