» О главном » Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Игры между лидерами хоть как-то развеяли сомнения о том, что у нас не липовый чемпионат"
Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Игры между лидерами хоть как-то развеяли сомнения о том, что у нас не липовый чемпионат"

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Игры между лидерами хоть как-то развеяли сомнения о том, что у нас не липовый чемпионат"Известный футбольный специалист и тренер Валерий Яремченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Фаеры.ру поделился своим мнением по поводу результатов центральных матчей 8-го тура УПЛ... 

- Восьмой тур УПЛ подарил нам сразу два топ-матча. Какой из них Вам больше пришёлся по душе?

- По напряжению они оба были хороши, но мне больше понравился матч «Динамо» – «Днепр».

- Какой Вам запомнилась эта игра?

- Мне показалось что «Днепр» к концу игры был более уставшим, и это естественно, потому что он чуть-чуть психологически сдал. Какая бы ни была ротация, как бы ни старался тренер, но всё-таки футболисты подустали после столь непростого календаря.

- Почему у «Динамо» получились столь разные 2 тайма?

- «Динамо» нужно время. Они совсем недавно пополнились футболистами, которым просто нет времени на сыгранность, на понимание коллективных действий в обороне и атаке. И руководство, и болельщики «Динамо» требуют результата уже сейчас, но без понимания между игроками достичь его очень и очень затруднительно. Их всё время «колбасит», у них нет психологической устойчивости в команде.

- А «Днепр»?

- «Днепр» постепенно приобретает уверенность в своих коллективных действиях, поэтому их очень сложно победить.

- Кто больше приобрёл, а кто потерял очки в этом матче?

- «Днепр» с каждым годом находит всё больше и больше положительных сторонников благодаря тому, что он редко теряет очки в чемпионате,  поэтому психологически он здесь всё же приобрёл, а «Динамо» однозначно потеряло очки. Не думаю, что ничьёй с «Днепром» они удовлетворили все желания своих болельщиков. Сыграть дома вничью в таком сложном турнирном положении очень тревожно, ведь «Динамо» и так уже очень много очков потеряло.

- Удивляет ли Вас тот факт, что «Шахтёр» не показывает чемпионской игры уже 2-й матч кряду?

- Здесь не такая ситуация как у «Динамо». Явно было видно, что «Шахтёр» приобрёл футболистов высокого уровня. Опять-таки они приехали прямо в разгар чемпионата и пока не могут вписаться в основной состав. Луческу не может выбросить «колоду» футболистов, взять на их место 5-6 новых футболистов и поставить в основной состав, ведь тогда нарушиться атмосфера в коллективе. Новички, обладая огромнейшим техническим потенциалом, ещё не читают друг друга в игре, для этого нужно время. Мы дойдём до абсурда, делая трагедию в каждом поражении фаворитов и говоря, что в Еврокубках «Шахтёр» ни у кого уже не выиграет. Вот эти игры между лидерами хоть как-то развеяли у меня сомнения, что у нас не липовый чемпионат (улыбается). Если так и дальше будет продолжаться, как в этих 2-х играх, то наш чемпионат в скором времени станет ещё интереснее.

- А как объяснить ситуацию с новичками «Металлиста»? Многие из них практически сразу закрепились в составе, так и не потратив огромного количества времени на поиск сыгранности...

- Вы не забывайте, какого возраста приходят футболисты в «Шахтёр», и какого в «Металлист». В «Шахтёре» другая философия – взять очень одарённого молодого футболиста, «вырастить» его и в нужный момент продать. А Харьков берёт уже готового футболиста, которому времени на адаптацию особенно и не надо. Взять хотя бы Гомеса: он уже оформившийся игрок, его поставить в «Шахтёр» - он и там сразу заиграет.

- Как Вы считаете, успеет ли закончиться адаптация Бернарда и других бразильских новичков «Шахтёра» к началу Лиги Чемпионов?

- Думаю, нет. Я лично ещё не увидел среди новичков футболиста, который готов играть уже завтра, а хотелось бы! Луческу не пытается форсировать события и дает им ещё некоторое время на подготовку.

- Перейдём к сборной. Не скажутся ли столь изнурительные поединки на физическом состоянии наших сборников перед решающими матчами?

- Нет, там очень опытный тренер, который их восстановит. Тем более они психологически получили очень большой заряд для решающих матчей сборной, а в функциональном плане у них есть ещё полно времени

для восстановления.

- И напоследок можно узнать Ваш прогноз на ближайшие матчи сборной Украины против Сан-Марино и Англии?

- С Сан-Марино точно выиграем (улыбается), а вот с Англией, даже если там будет четверо больных, всё равно будет очень тяжело играть.

 

Владимир Шилов, эксклюзивно для Фаеры.ру 

По материалам: Фаеры.ру


  Просмотрено: 2828 раз Просмотров: 2828 автор: Шилов Владимир 2.09.2013, 21:44 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)