» О главном » Денис Олейник: "Главное - забить и не проиграть"
Денис Олейник: "Главное - забить и не проиграть"

Денис ОлейникПеред вылетом в Чехию, на матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с Либерецким "Слованом", на вопросы корреспондента сайта Фаеры.ру любезно согласился ответить хавбек "Днепра" Денис Олейник

Что можешь сказать о чемпионе Чехии? Имеешь ли какое-то представление о "Словане"?

- В первую очередь, как вы уже сказали, "Слован" - чемпион Чехии. Это говорит о том, что легкой прогулки нам ждать не стоит. Поединок в Либереце будет очень непростым. Я владею не очень большим количеством информации о ближайшем сопернике, но мы с ребятами просмотрели видеомонтаж нескольких игр "Слована". Поэтому некоторое представление о чешском клубе имею.

Какие выделишь сильные и слабые стороны чехов?
- Достоинство "сине-белых" - хорошо налаженная игра в пас, контроль мяча на высоком уровне. Также чехи любят забегания в атаку. Вообще, много сильных сторон, но в то же время есть у этого клуба свои слабости, о которых я говорить сейчас не могу. Но могу заверить, что "Днепр" сделает все возможное, дабы эти слабости использовать.

В чемпионате Чехии все команды практически одного уровня. Как следствие, проходных матчей практически нет и коллективы не могут позволить себе расслабиться. Как ты считаешь, "Словану" это на руку?
- Я считаю, что это не имеет никакого значения в еврокубках. Прежде всего мы должны думать о своей игре, о том, за счет чего "Днепр" будет добиваться положительного результата.

Не возникает ли определенное волнение от того, что до раунда плей-офф Лиги Европы "Слован" выступал в сильнейшем турнире старого света - Лиге Чемпионов?
- Нет, никакого волнения или боязни нет. Если чего-то боятся, то лучше вообще не пробиваться в еврокубки.

Первый матч состоится на выезде, в Чехии. Судьба путевки в групповой раунд решится в Днепропетровске. Для нашей команды это плюс?
- Все покажут матчи.

Какой результат устроит "Днепр" в первой встрече?
Главное - не проиграть и забить как минимум один гол на выезде, а лучше два.

Ставишь ли ты лично перед собой какие-то цели на эти встречи?
Я - игрок "Днепра" и не могу разделять личные цели от командных. Для меня в первую очередь важен командный результат.

Последние несколько лет днепропетровский клуб страдает болезнью "раунда плей-офф". В каждом розыгрыше Лиги Европы "Днепр" останавливается в шаге от группового этапа. Преодолим ли этот недуг? И как в команде относятся к этому?
Все футболисты понимают, что сейчас у нас есть хороший шанс выйти в "группу" и мы очень хотим не разочаровать болельщиков.

 

Игорь Кучеренко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 2487 раз Просмотров: 2487 автор: i_kucherenko 22.08.2012, 20:58 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)