
Так называемый «камбэк» итальянского Кальчо после недлительного рождественского перерыва сразу же порадовал болельщиков всего мира, а заодно и пощекотал нервы тиффози обеих миланских клубов, и на сей раз установил может и неубедительный, но все же победный результат Интера.
С чем подошли команды к этому матчу, стало окончательно известно лишь после старта самого поединка, настолько были непредсказуемы не только составы обеих клубов, но и их игровые возможности, физические кондиции и прочие тонкости команд. Раньери и Аллегри вместе со своими командами были далеки от первого места и уж точно далеки от феноменальных игровых кондиций, но не побороться в очной встрече со своим вечным соперником было бы верхом свинства.
Чисто игровой рисунок, как по мне, то сюрпризов явно не принес – обе команды играли, что называется за центр поля: там и борьбы по более, игроков количество немереное, оттуда и начинались в преимущественном количестве все атаки команд. Милан в центре сфокусировал сразу четырех игроков: Ночерино, Эмануэльсона, ван Бомеля и Боатенга – в основном полагаясь на дальние забросы в защитные строения Интера, полузащита Милана пыталась найти впереди Пато и Ибру, но тем просто порой, то не хватало игрового пространства, то техничности. Интер выбрал более оптимальный план атаки через фланги, опираясь в основном на Майкона и Нагатомо, те сквозными прорывами искали впереди Паццини и Милито. В принципе местами оба игровых рисунка миланских команд имели определенный успех, но как видно с результата, до результативного конца был доведен лишь один момент за матч у Интера.
Вообще старт игры показал, что чисто итальянский стиль игры со всеми присущими ему фолами и затягиванием в центре мяча, вообще-то никто и не отменял, а по сему нарушений, а порой и необъективной грубости тоже хватало.
Первыми же отличились, гости, если конечно их можно в данном случае так называть, после фола игроков Милана, Майкон, закрутил мяч в штрафную площадь, и там уже головой Мотта размочил ворота Аббьяти. Правда, через мгновение арбитр зафиксировал оффсайд, и гол, как понимаете, не засчитал. После этого момента игра в динамике приупала: Интер впереди искал возможности зацепится за Милито, а Милан за Ибрагимовича – результат был более чем не утешительный для обеих команд. Все, что реально получалось у миланских клубов, так это сольные проходы и дальние удары – местами это и впрямь опасно, но счет на табло это не меняло. Помнится пару неплохих проходов Боатенга и Нагатомо, но на месте были защитники обеих команд. По настоящему жарко стало уже к концовке тайма, когда неистовый Нагатомо, слева прорвал защиту россо-нерри и уже прокидывал мяч на Альвареса – бери да забивай, но на сей раз Милан неплохо выручил Ночерино, который в последний момент снял мяч с ноги соперника. И это уже была 39-я минута. В какой-то момент показалось, что Интер просто задавил своих визави, те за минут пять построили целую серию атак около ворот Аббьяти, но до удара дело все же не дошло. И тут ситуацию в корне чуть не поменял голландец ван Боммель. На минуте этак 45-ой центрхав метров с 25-ти угодил пушечным ударом в перекладину, Жулио Сэзар мог лишь досматривать в полном бессилии этот эпизод. Интер, просто скажем, в данном случае, отскочил. После всего прочего тайм первый все же закончился, и миланские качели замерли в 15 минутном перерыве.
Тайм второй, если можно так сказать, начался и вовсе неожиданно. Милан, как после холодного душа, со всей уверенностью бросился давить защиту гостей и это, уж поверьте, выглядело перспективно. Особенно, когда Боатенг врывался в штрафную Интера, но там благо дело, был великий Дзанетти и продолжить рейд миланского игрока не позволил. В целом, игра защиты и Милана, и Интера смотрелась неплохо. Если учитывать, что обе команды играли с перерывами на встречных курсах и все же включали беспредельные скорости, то защита порой в обеих случаях имела удельный успех и сохраняла целость ворот своих голкиперов. Но, вот 54-я минута для нерадзурри стала просто блистательной во всех мыслимых и немыслимых смыслах: Дзанетти воспользовался полной дезориентацией защиты Милана и уже в следующем моменте отправил круглого прямо на Милито. Тот, получив шикарный пас от аргентинца, на скорости продавил сначала Абате, а потом технично расправился с Аббьяти, и счет все же стал открыт – 0:1.
Amo il calcio! I like this football!
Милан бросился отыгрываться, бросился всеми силами, но конечного положительного результата хозяева так и не добились. Пожары у ворот Сезара все же были, но взятием ворот – это не светило. Аллегри бросил в бой Робиньо, полностью концентрируя игру на атаке. Раньери начал закрываться, и сменил Альвареса на Киву, который к слову, неоднократно закрывал все трещины в защитном порядке Интера, плотно опекая то Пато, то Робиньо. Милан уже не находя Ибру впереди, начал колотить удар за ударом из-за пределов штрафной, и стоит ли говорить, что для Интера все могло закончиться печально. Особенно после оных у свежих Зеедорфа и Робиньо. Интер пытался поймать своих визави на контрвыпадах, и могли, но ударам Нагатомо и Паццини воплотится в гол в этом матче было точно не суждено. Концовка матча за немалым прошла в откровенной борьбе и грубости, снова посыпались карточки, как из рога изобилия, а отыграться Милан, так и не смог. Результат на «Сан Сиро» 0:1.
В этом поединке Раньери тактически достиг немалого успеха над своим соперником, как было сказано выше, победа в центре и безукоризненная игра защиты не позволила Милану хотя бы единожды распечатать ворота Сезара. Стоит отметить и возращение Снэйдера, который все же востанавился после травмы, результат его выход может и не дал, но на фоне победы над таким соперником эта новость, как никогда горячо согревает сердца болельщикам Интера. Впрочем, это уже больше проза, а факт остается фактом.
Милан был сегодня, как никогда сумбурен, местами интересен, но до конца так и не ясно было, когда начнут играть на полную Пато и Ибрагимович. Провалился Абате, был вовсе одинок в своих порывах Боатенг, а это очень плохо, ведь командной игры Милан, так увы, и не показал. Пытаясь ловко оставить позади в одно касания всю защиту Интера, россо-нерри попросту сбивались большой массой около штрафной гостей, а воз был и нынче там. Одним словом, полная неразбериха. И это при таком наличии атакующих игроков. Да впрочем, без хорошей поддержки из глубинны, ни одна, даже самая мощная атака, не сможет самореализовать себя во всю мощь. И Милан тому подтверждение. А посему результат закономерен.
Собранная и сбалансированная игра Интера на всех возможных позициях на поле позволила сегодня нерадзурри отпраздновать очередную победу над своими соотечественниками. Подопечным Аллегри остается ждать 37-й тур Серии А дабы отомстить уже на «выезде» Интеру.
Таким образом гости останавливаются в пяти очках от Милана, а сами же россо-нерри замирают на расстоянии одного пункта от Юве, который на сей раз отыграл вничью. Остается лишь ждать очередных матчей миланских клубов и ожидать новых и прекрасных результатов, ведь матч сегодня был воистину захватывающий.
Милан - Интер 0:1
Гол: Милито, 54
Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта (Робиньо, 66), Боатенг, ван Боммель, Ночерино (Зеедорф, 80), Эмануэльсон, Ибрахимович, Пато (Эль Шаарави, 83)
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Дзанетти, Тиаго Мотта, Камбиассо, Альварес (Киву, 67), Милито (Снайдер, 76), Паццини (Форлан, 90)
Предупреждения: Боатенг, Неста, Эль Шаарави - Тиаго Мотта
Анатолий Симачинский, Фаеры.ру