» Футбол » «Шахтер» завершил участие в Лиге Европы
«Шахтер» завершил участие в Лиге Европы

«Шахтер» завершил участие в Лиге ЕвропыУчастие в еврокубковом сезоне завершилось для донецкого «Шахтера» на этапе 1/16 финала. Несмотря на то, что подопечные Фонсеки имели все возможности вырваться вперед еще в первом тайме, едва ли не до самого конца игры счет так и не был открыт. В последние же минуты матча его судьбу решил назначенный в ворота горняков пенальти, а также гол испанцев в добавленное время.
После первой встречи «Шахтера» и «Сельты» наставники команд поспешили сделать соответствующие выводы и вывели на поле новые силы. Так, вместо травмированного Дентиньо в составе горняков выступил Коваленко, а на позициях дисквалифицированных Радои и Бонгонды в Харькове играли Фонтас и Систо. К тому же, на протяжении первого тайма оба наставника пытались всеми силами помочь своим подопечным, и даже находились в непосредственной близости от них, у кромки поля.
Учитывая необходимость отыгрываться после прошлой встречи, игроки «Сельты» изначально были настроены по-боевому, а хозяевам в этой ситуации оставалось лишь приложить все силы, чтобы не допустить случайного поражения. Однако едва ли не при каждом удобном случае, для завершения удачной комбинации игрокам не доставало, пожалуй, самой малости. К примеру, прострел Тайсона в самом начале матча отправил мяч выше ворот, далее не хватило внимательности Бланко-Лещуку. Наконец, атака правым краем на 8-й минуте с участием капитана «Шахтера» также не принесла результата благодаря точным действиям защитника гостей.
Далее в дело куда более активно включились игроки «Сельты», которые разыгрывали как домашние заготовки, так и нестандартные ситуации, в которых спасать ворота приходилось уже Пятову, которого в этом амплуа в Харькове можно было сравнить со звездами европейского футбола по данным http://www.Juventus.Sportland24.ru/. Справедливости ради нужно сказать, что и «Шахтер» немало потрепал оборону гостей.
На протяжении второго тайма ворота обеих команд так и остались нераспечатанными, однако ход игры радикально изменился после назначенного судьей пенальти за фол на Гвидетти. Хладнокровный удар Аспаса вывел «Сельту» в отрыв, после чего судьба матча решалась в дополнительное время. Далее один из голов «Шахтера» не был засчитан судьей, а на 109-й минуте «Сельта» удвоила преимущество, лишив горняков шансов на продолжение еврокубковой борьбы.


  Просмотрено: 436 раз Просмотров: 436 автор: glavred 24.02.2017, 23:34 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
1 3
2
Олімпік
1 3
3
Динамо
1 3
4
Сталь
1 3
5
Зірка
1 1
6
Карпати
1 1
7
Верес
1 1
8
Маріуполь
1 1
9
Чорноморець
1 0
10
Зоря
1 0
11
Олександрія
1 0
12
Ворскла
1 0

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • ФК Динамо обратилось к Павелко и Генинсону по поводу " ...
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (3)
    Февраль 2017 (4)