» Футбол » Искусственный газон для футбольного поля
Искусственный газон для футбольного поля

Искусственный газон для футбольного поляИскусственная трава давно стала хорошей альтернативой натуральным газонам, так как является долговечным покрытием, которое можно использовать не только в декоративных целях, но и для различных спортивных площадок. Многие спортивные сооружения со второй половины двадцатого века обзавелись искусственными газонами и не жалеют об этом. Секрет в том, что применение искусственного покрытия значительно увеличивает количество времени эксплуатации футбольных полей. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с натуральными на спортивных площадях, так как могут, при правильном уходе, использоваться в самых разных погодных условиях вне зависимости от сезона. Искусственный газон для футбольного поля даёт возможность играть большую часть года, даже в то время, когда погода не позволяет это делать на натуральном травяном поле.

Искусственный газон для футбольного поля


Несколько слов о материале. Искусственный газон представляет собой синтетические волокна, повторяющие фактуру и внешний вид природной травы. Впервые материал стали широко применять в шестидесятые годы двадцатого века. Компания Монсанто назвала свой продукт Astra Turf, это название стало зарегистрированным товарным знаком и в течении прошлого века являлось названием для искусственных газонов, которые производится из полиэтиленовых и полипропиленовых волокон, закрепленых на мягкой основе. Первые футбольные поля с искусственным полипропиленовым травяным покрытием подверглись суровой критике из-за серьёзных ожоговых травм, которые получали спортсмены при скольжении. Именно поэтому производители обратили своё внимание на полиэтилен, который делал верхний слой покрытия мягким и менее травматичным. При производстве искусственных материалов для футбольных полей предусматриваются множество факторов и потребительских свойств, которые позволяют имитировать натуральный газон и по некоторым характеристикам превосходят его свойства. Для различных типов газонов и для определённых видов спорта применяются различные вариации с высотой и толщиной ворса, плотностью материала, материалом основы и прочими качествами. Для мини-футбольных полей применяют фибриллированную искусственную траву с высотой ворса в двадцать миллиметров, которая при укладке засыпается кварцевым песком. При устройстве искусственного газона для большого футбольного поля применяют монофиламентную искусственную траву с высотой ворса сорок миллиметров, которую засыпают кварцевым песком или резиновым гранулятом, а для регби-полей с высотой ворса до шестидесяти миллиметров и засыпкой резиновым гранулятом. Существуют синтетические покрытия и для прочих видов спорта с различной высотой и плотностью ворса для волейбола, хоккея на траве, теннисные корты, гандбольные площадки и другие.
Укладка и уход за искусственными травяными покрытиями значительно проще и легче, чем у натуральных газонов. Они не требуют полива и стрижки, устойчив к температурным перепадам и изменениям влажности. Уход за таким спортивным покрытием заключается в очистке от мусора и периодическом мытье специальными средствами. Предусмотрена дополнительная обработка для защиты от ультрафиолета и снижения травм при скольжении, например на футбольных полях.


  Просмотрено: 1116 раз Просмотров: 1116 автор: glavred 28.07.2016, 21:03 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
1 3
2
Олімпік
1 3
3
Динамо
1 3
4
Сталь
1 3
5
Зірка
1 1
6
Карпати
1 1
7
Верес
1 1
8
Маріуполь
1 1
9
Чорноморець
1 0
10
Зоря
1 0
11
Олександрія
1 0
12
Ворскла
1 0

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • ФК Динамо обратилось к Павелко и Генинсону по поводу " ...
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (3)
    Февраль 2017 (4)