» Эксклюзив » Виктор ЛЕОНЕНКО: "Летом скауты поедут на ЧМ, о Коноплянке могут просто забыть"
Виктор ЛЕОНЕНКО: "Летом скауты поедут на ЧМ, о Коноплянке могут просто забыть"

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Летом скауты поедут на ЧМ, о Коноплянке могут просто забыть"Известный футбольный эксперт, экс-игрок киевского "Динамо"  Виктор Леоненко - о Коноплянке и его неудавшемся трансфере, проблемах бразильцев и перспективах украинских клубов...

Сейчас самая популярная тема для разговоров – несостоявшийся трансфер Коноплянки. Вы удивлены таким развитием событий, ведь многие уже считали, что «дело в шляпе»?

- Это хорошо, что он останется у нас, но всё же странно, почему контракт с «Ливерпулем» не был подписан. Кстати, подобная ситуация была и в моей карьере: ещё до Реброва мной интересовался «Тоттенхэм», и Григорий Михайлович в то время меня продавал. Сначала «шпоры» давали 2 млн., потом 3, 4… В итоге терпение лопнуло и они больше не хотели разговаривать с президентом «Динамо». В ситуации с Коноплянкой, наверное, жадность тоже сыграла свою роль.

Причина кроется только в деньгах или ещё в чём-то?

- Конечно! А в чем ещё? Безусловно, предложенную «Ливерпулем» суму в 20 млн. фунтов Коноплянка оправдывает, а если послушать Рамоса, то он и все 50 стоит, хотя это полнейший бред. Сейчас миром правят деньги и это ненормально.

Будут ли английские клубы пытаться заполучить Коноплянку летом? Или, вспоминая о горьком опыте зимой, они больше не захотят сюда приезжать?

- В ситуации со мной не захотели, они могут обидеться просто. Плюс летом будет Чемпионат Мира, и скауты всех клубов поедут именно туда. В таком случае о Коноплянке могут просто забыть.

Дуду в очередной раз будет оштрафован за опоздание. Зачем нужны такие игроки?

- Это «дурошлёпство» клубов, иначе не назовёшь! Когда футболиста покупают за огромнейшие деньги, а он непонятно чем занимается, то это выглядит как-то странно. А Бернард, кстати, тоже в «Шахтёре» опоздал, вот и делайте выводы! Они целый месяц отдыхали и всё равно умудряются опаздывать, да как это вообще можно понимать?! Бразильцы, по сути, странные люди, немного «дауны», я бы так сказал, и лучше их вообще не трогать. Они везде опаздывают: и в украинских, и в зарубежных клубах, и хотят ещё из нас дурачков сделать, вот потому-то они мне и не нравятся. Там они «босиком играют на песке» и вот приезжают сюда, в холодную страну, и выясняется что «у нас даже Солнца нет!», как Маркевич про Гомеса говорил. И ему это не нравится, он хочет в Италию! Когда я такое слышу, хочется из этого Гомеса обезьяну сделать!

Но ведь есть же бразильцы, которые наоборот стараются закрепиться в украинских клубах…

- Вот, например, Джулиано я уважаю! Когда у футболистов заканчиваются тренировки и все разбегаются, он остаётся и на тренажёрах упражняется. Правда, таких бразильцев у нас очень мало.

Так, может, надо брать меньше иностранцев? Какой от них толк, если только единицы из них хотят играть в украинских клубах?

- Они талантливы и, к сожалению, лучше, чем наши. У нас же практически нет талантливых игроков! Коноплянка, Ярмоленко может быть, да и всё… Зозуля? Он только 2 матча хорошо сыграл в сезоне: «похоронил» «Шахтёр» и французов в домашнем матче. Чтобы быть талантливым, надо не один или два матча играть хорошо, а стабильно быть лучше всех! Как Соса, например. А где у нас такие люди? Ну, Ротань стабильно играет, но ему уже 30 лет, и Коноплянка, всё! Зозуля просто старается, но особого мастерства я у него не вижу. Он у нас вообще «англичанин», головой только забивает (смеётся).

У «Динамо» будет очень сложный старт весенней части чемпионата – это и «Валенсия», и «Шахтёр», и «Металлист» в кубковом матче. Как оцените перспективы киевского клуба выйти из такой ситуации «с высоко поднятой головой»?

- Мне откровенно жалко Игоря Михайловича. Мало того, что у него полстадиона сгорело, хорошо хоть к нему в кабинет не залезли наши оппозиционеры, да и ещё такие сложнейшие соперники в самом начале! Я, безусловно, желаю «Динамо» достойно провести этот отрезок, хотя и мало в это верю. Помню, как Блохин со всем соглашался в нашей программе («Великий Футбол» - ред.) и говорил: «я не понимаю свою команду»…

А кто должен понимать свою команду, как не главный тренер? Тем более, он уже больше года тренирует «Динамо», а это солидный срок…

- Для меня это тоже странно. Я его год не трогал, потому что у него родители умерли, да и сам он чуть не погиб, а потом год прошёл и должны же быть хоть какие-то результаты! Получилось, что он год проработал, а привезли ещё «пачку» новых футболистов, которых опять надо учить, и в итоге год работы он просто выкинул! Мне эти покупки «пачками» просто непонятны, а тем более, если новички так паршиво себя ведут. В матче с «Валенсией» по собственной глупости не будут играть Мбокани и Ярмоленко, и Блохин это замечает только сейчас, а кого это уже волнует? Президенты клубов должны нещадно штрафовать игроков за такие «дурошлёпские» карточки! Я потому и говорю, что Ярмоленко – бестолковый игрок, просто «деревня»! Как можно при счёте 3:1 заработать две жёлтых?! А если ещё вспомнить о жёлтых, красных, «зелёных» карточках Хачериди и Гармаша… Эти люди – непрофессионалы, вот и всё.

А почему же тогда владельцы клубов не штрафуют игроков за такие «проделки»?

- Я ещё давно с Игорем Михайловичем разговаривал на эту тему, и он сказал: «да я их штрафую!» Но когда у футболиста такая зарплата, что ему этот штраф? Кого-то пьяным поймает, тоже штрафует, и всё равно без толку. У нас же Милевский, по сути, герой! Он же никто в футболе, но о нём с Алиевым пишут больше, чем обо всех остальных вместе взятых! За что им такое внимание? Ну да, Алиев забил 14 мячей в «Локомотиве», всё! А Милевский… да он забивал только в договорняке против «Ильичёвца», когда они 9:0 выиграли! Нападающий, который даже хет-трик никогда не делал, и он был лидером киевского «Динамо»! Да ведь это же смешно!

Кто будет главным конкурентом «Шахтёра» в борьбе за золото чемпионата?

- «Днепр», если судьи не «загонят», будет самым опасным в этом году. Помню их прошлую весну, когда они вдесятером играют, а им ещё и пенальти ставят! Почему днепрян так судят весной? Надеюсь, в этом году такого беспредела не будет.

Владимир Шилов, Фаеры.ру


  Просмотрено: 7616 раз Просмотров: 7616 автор: Шилов Владимир 1.02.2014, 22:19 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)