» Эксклюзив » Олег САЛЕНКО: "Коноплянке лучше уйти в "ПСЖ", а Ярмоленко - в "Ливерпуль"
Олег САЛЕНКО: "Коноплянке лучше уйти в "ПСЖ", а Ярмоленко - в "Ливерпуль"

Олег САЛЕНКО: "Коноплянке лучше уйти в "ПСЖ", а Ярмоленко - в "Ливерпуль"Наш постоянный эксперт Олег Саленко - о будущем Коноплянки и Ярмоленко, нюансах киевского "Динамо", а также о прекращении своего сотрудничества с каналом "Футбол" и последних околофутбольных событиях в стране...

Сейчас активно обсуждаются новости о европейском будущем Коноплянки. Как вы думаете, когда Женя перейдёт в другой клуб?

- Я думаю, Женя доиграет этот сезон в "Днепре", а уже летом перейдёт в новую команду. Сейчас к нему присматриваются хорошие клубы, заранее готовясь к летней трансферной кампании.

Не затягивают ли Коноплянка и Ярмоленко с переходом в другой клуб?

- Вот Ярмоленко должен уходить сейчас, потому что есть предложения по нему, он уже наигрался в нашем чемпионате и готов к переходу. Да, в наших клубах хорошие финансовые условия, но игроки такого уровня уже должны пробовать свои силы в топ-чемпионатах. Коноплянка, как я уже говорил, может повременить до лета, но не позже.

Какой именно клуб и лига подошли бы Жене по стилю?

- Больше всего подошла бы Испания, но есть интерес со стороны "ПСЖ", где тоже можно попробовать. Французский чемпионат один из самых спокойных в Европе и, кроме того, парижане ставят большие цели в Лиге Чемпионов. А вот Англию с Германией я бы Жене не советовал, там ему будет труднее приспособиться, поэтому от перехода в "Ливерпуль" лучше воздержаться.

А Андрею?

- А Ярмоленко с его манерой игры как раз бы подошёл английский чемпионат, поэтому "Ливерпуль" - один из лучших вариантов продолжения его карьеры.

Как лучше поступить Рыбалке, который оказался не нужен для родного киевского "Динамо"?

- Если есть хорошие возможности играть в "Рубине", то почему бы и нет? Сейчас российский чемпионат достаточно силён и для него это пойдёт на пользу.

А почему же "Динамо" на него не рассчитывает? Ведь он очень неплохо показал себя в аренде в чешском "Словане"...

- Сейчас в "Динамо" много иностранцев и место для Рыбалки они не видят. Другое дело "Рубин", где на него надеятся и дают шанс стабильно играть в основе. Если команда заинтересована им, значит всё будет хорошо, а оставаться в "Динамо" чтобы сидеть на лавке, я не вижу смысла.

История с Рыбалкой, к сожалению, не единична. На данный момент главный тренер столичной команды продолжает делать ставку на легионеров. Может, всё же стоит гораздо чаще выпускать тех же Макаренко, Cелина, Сидорчука?

- Я недавно разговаривал с Блохиным, он говорил что будет просматривать всех игроков. Осталось очень мало времени до матчей с "Валенсией" и важно успеть сформировать костяк команды, где будут как наши игроки, так и легионеры.

Раффаэль и Мехмеди очень хорошо показывают себя в немецком чемпионате. Почему же они не показывают такой игры в "Динамо", неужели не хотят играть?

- Это стандартные проблемы иностранцев, которые приходят в клуб, видят что чемпионат не самый сильный и можно играть не на полную мощность. В Германии требования гораздо выше и там они себе такого позволить не могут.

А зачем они тогда вообще переходят в наш чемпионат? Неужели для них деньги дороже собственной карьеры?

- Такие игроки ведутся на хорошие условия контракта и надеются засветиться в Лиге Чемпионов, но не у каждого это получается, а многие просто не хотят.

Известно, что вы прекратили сотрудничество с программой "Великий футбол". Расскажите о причинах, оказывал ли Александр Денисов давление на экспертов?

- Никакого давления уже не оказывается, но для меня так и осталось загадкой, в чём причина прекращения сотрудничества. Это касается не только "Великого футбола", но и канала "Футбол" в целом, с которым у меня был контракт до конца года, но летом всё разошлось. Получается, они и контракт не исполнили, и не объяснили мне ничего... Там идёт своя политика, свои нюансы, которые я стараюсь спокойно обходить.

Как человек с большим футбольным прошлым, вы не задумывались о начале тренерской карьеры?

- Уже давно задумывался, но сейчас в Премьер-Лиге больше предпочитают иностранных тренеров. Пока ещё не было никаких конкретных предложений, но в будущем, надеюсь, они появятся.

Отразится ли непростая политическая обстановка на украинском футболе с экономической стороны?

- Вполне возможно. Если ведущие команды Украины несомненно выдержат такие изменения, то средние команды попадают под угрозу риска. Мы уже потеряли "Арсенал" по ходу этого сезона, "Севастополь" и "Таврия" на грани, и кто его знает, как ситуация будет развиваться дальше с такой накалённой политической обстановкой. Я очень побаиваюсь за будущее украинских клубов в таких непростых политических условиях.

Среди активистов есть и фанаты многих украинских клубов. Не станут ли они бойкотировать матчи своих команд?

- Бойкотировать вряд ли будут, да и сомневаюсь, что их отсутствие как-то отразится на игре клубов. Не будем забывать, что кроме "ультрас", есть и другие болельщики.

Владимир Шилов, только для Фаеры.ру


  Просмотрено: 2672 раз Просмотров: 2672 автор: Шилов Владимир 28.01.2014, 20:44 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)